Início » Proteção de dados na SafetyMails com DPO certificado
Data Protection SafetyMails - Badge DPO Exin

Proteção de dados na SafetyMails com DPO certificado

A privacidade e a proteção de dados estão sempre na lista de prioridades da SafetyMails.

Compromisso constante com a transparência

A SafetyMails tem como um dos seus pilares de negócio a transparência nos serviços de validação de emails e nas suas políticas de privacidade e proteção de dados.

Essa postura faz da SafetyMails, além de uma das ferramentas de validação de email mais precisas do mercado, uma das mais confiáveis em termos de correção e conformidade com as principais orientações e regulações de privacidade e proteção de dados.

Proteção de dados e Privacidade

O movimento pela privacidade e proteção de dados avança todos os dias em escala global. Diversos países e organizações tem se engajado em prol do desenvolvimento de regulamentos, legislações e das melhores práticas em proteção de dados.

Por exemplo, a União Européia conta com a mais amadurecida regulação, a GDPR (General Data Protection Regulation). Seguindo o seu exemplo, o Brasil lançou a sua LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

Países como Uruguai, México, Argentina, também contam com leis de proteção de dados pessoais. A Comissão Européia já reconheceu, entre outros, Coréia do Sul, Canadá, Israel e Japão como países que oferecer proteção adequada para dados pessoais. O Brasil está buscando o seu lugar nessa prestigiosa lista.

Benefícios para todos

As diversas leis, regulamentações e boas práticas que estão sendo adotadas pelo mundo visam proteger as pessoas de abusos cometidos com os seus dados pessoais.

Por exemplo, as empresas não podem mais solicitar dados que não sejam realmente necessários para que a prestação do serviço seja adequadamente executada. Somente o mínimo de dados necessários.

Também precisam deixar absolutamente claros para as pessoas os usos que serão feitos daqueles dados, dando a elas a opção de aceitar isso ou não.

Além disso, as pessoas também podem pedir informações sobre o que está sendo feito com os seus dados, solicitar alterações e etc.

A obrigatoriedade de lidar com os dados pessoais de maneira séria torna o ambiente de dados pessoais muito mais seguro para todos.

Para as empresas esse processo também é excelente, pois demonstra compromisso, transparência no relacionamento com clientes e prospects, aumenta o nível de credibilidade da empresa, entre outros.

A SafetyMails

Desde a sua fundação, inspirada pela GDPR, a SafetyMails vem adotando as melhores práticas em termos de privacidade e proteção de dados.

Além dos seus programas de treinamento e políticas internas, onde a SafetyMails aumenta a consciência sobre a segurança da informação e a respeito dos cuidados nas diversas tarefas diárias, diversas medidas de segurança são implementadas frequentemente.

A SafetyMails também monitora os seus parceiros de negócio a fim de garantir que todos mantenham compromisso com a privacidade e proteção de dados em dia.

Certificação Internacional

A fim de manter os mais altos índices de qualidade e conformidade em privacidade e proteção de dados, a SafetyMails vem buscando atualizar as suas políticas, medidas de segurança, etc.

Dentre as últimas atualizações, além de grandes melhorias nas políticas de acesso, buscamos mais conhecimento e certificações internacionais em proteção de dados.

A Exin é uma certificadora internacional para profissionais de TI que atua em mais de 165 países. Através de testes rigorosos, ela atesta que os detentores de suas certificações possuem um profundo e reconhecido conhecimento em suas áreas de atuação.

Rodrigo Gonçalves, sócio e cofounder da SafetyMails, que já vinha atuando na figura da DPO (Data Protection Officer) da empresa, aprofundou os seus conhecimentos em proteção de dados, segurança e legistação e se submeteu aos testes da Exin, obtendo 3 certificações importantes:

Privacy & Data Protection Foundation (GDPR), Information Security Management (ISO/IEC 27001) e Privacy & Data Protection Professional.

International Badge Exin Privacy & Data Protection Foundation

Privacy & Data Protection Foundation (GDPR): EXIN Privacy & Data Protection Foundation cobre os principais assuntos relacionados com a proteção de dados pessoais. O profissional certificado possui todo o conhecimento necessário para ajudar a garantir a conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Exin Information Security Management (ISO/IEC 27001)

Information Security Management (ISO/IEC 27001): EXIN Information Security Foundation é uma relevante certificação para profissionais que trabalham com informações confidenciais dentro de um contexto de TI, detalhando conceito, valor e importância da segurança da informação, assim como as ameaças e riscos.

EXIN Privacy & Data Protection Professional

Privacy & Data Protection Professional: essa é uma certificação de nível avançado que valida o conhecimento e a compreensão do regulamento geral europeu de proteção de dados (GDPR) por parte de um profissional. O profissional é capaz de aplicar este conhecimento e compreensão na prática profissional diária.

Rodrigo Gonçalves, sócio cofounder da SafetyMails e novo DPO Certificado

Ao cumprir os requisitos para dessa trilha de certificações internacionais voltadas para a segurança de dados, Rodrigo Gonçalves recebeu o badge internacional de Data Protection Officer certificado pela EXIN.

Dessa maneira, com o seu DPO e o time de segurança, a SafetyMails se mantém na vanguarda de proteção de dados no mercado de validação e verificação de email.